Где исконно красиво и просто всё...

Алим Старков
По России столь много разбросано
Тихих: сёл, деревень, городков,
Где исконно красиво и просто всё,
И над дверцею скобки подков...

Там, всем сердцем и в долгие годы,
Любят бабы своих мужичков
Да в платочках, расцветкой не модных,
Робко входят под своды церков...

Где, усопшим родным ставя свечки,
Понимая не вечность свою,
Только раз примеряют колечки,
Не снимают их, не отдают...

Обоюдность призная согласия,
Поцелуясь, от чаши испьют,
И, конечно надеясь, что счастия,
Коли горя, то знают, - стерплю...

По России столь много разбросано
Тихих: сёл, деревень, городков,
Где исконно красиво и просто всё,
И над дверцею скобки подков...

23.09.2017.