Коммунизм придет, или

Эдуард Лейтман
Маяковский о силе воздействия прогрессивных идей на процесс неминуемой дезинтеграции кап. системы.

Да я буржуазному апологету,
Пусть будет не в меру он тучный,
Раскрою глаза на всесильное 'Это' -
На наш коммунизм научный.

Чтоб он, просветленный великой идеей,
В предверии катаклизма
Не в мыслях заоблачных, а на деле
Познал существо марксизма.