Я не верю ветрам измен

Ирина Вихарева
Я не верю ветрам измен,
Что душа из-за них больная,
Ничего нет любви взамен!
Не хватает её, я знаю.
И не ветер всему виной,
А любовь и её пропажа,
Даже волк любит дом родной
И стоит у семьи на страже.
Даже стая хранит любовь,
Даже стая...а что же люди?
По ночам среди звёзд и снов
Мы друг другу всё чаще судьи.
Чаще судим...и вновь ветрам
Отдаём себя на распятье,
Забывая, что сердце - храм,
В нём рождается это счастье.
Лишь голодным покоя нет,
Лишь голодные промышляют,
Они свой и чужой обед
Без различия доедают.
Лишь любовью душа сыта
Даже волчья, людская - тоже.
Лишь у сытых молчат уста,
Сытость душу уже не гложет.
И не будет ветров измен,
Если души любовью сыты.
Ничего нет любви взамен,
Если ею сердца налиты.