Небо темное. Гром. И гроза

Мерц Есения
А у нас за окном льет дождь.
Небо темное, гром и гроза.
Ты, наверно, уже и не ждешь?
Закрываешь спокойно глаза?

Что же снится тебе в эту ночь?
Кто к тебе приходит во сне?
Мне приснится все тоже. Точь в точь.
И ты вспомнишь опять обо мне.

Вспомнишь звезды, что ярко сияли,
запах поздней, прощальной весны.
Ту лачужку мы зря обсмеяли,
ведь в ней позже окажемся мы.

Переждем, громко выдохнем, кстати ли.
Отвернемся, пройдемся вдвоем.
Поле русое, тело белое-привлекательно?
Привлекательно ли под дождем?

Он ведь смоет твою наигранность.
Смоет он клевету и ложь.
Оправдания твои, забывчивость.
Смоет всё. А потом ты уйдешь.

По одной планеты мы ходим.
Мне не жалко делить с тобой Мир.
Мы всегда куда-то уходим.
Только выход у нас один.

Посмотри на звезды, дружок.
Как прекрасно они сияют!
Можно ли повторить, хоть разок?
Хоть один?
Прости.
Так не бывает.

Не бывает, чтоб еще раз.
Можно выдавить, но не в радость.
Все списать на порчу, на сглаз,
глядя на выходящую гадость.

Посмотри на звезды, родной!
Хотя ты не родной мне вовсе.
Сколько тропок прошли с тобой.
Сколько было! Мы вспомним после.

А пока ты смотри, смотри!
Сколько ярких и столько незримых.
Это все у тебя-внутри.
Столько душ. Родных и любимых.

А мы встретимся на пустыре.
Он давно уже богом забытый.
Там мы встретимся наедине.
Я вопрос задам, столь избитый.

Ты наверно уже и не ждешь?
Закрываешь спокойно глаза?
А у нас за окном льет дождь.
Небо темное, гром и гроза.