сберег эти крошки

Марина Чешева
сберег эти крошки
в сердитые руки сложил
бумажный боинг
скрипит по мягкому небу

сутулым брюхом
но кто-то с утра решил
один из нас
вряд ли придет к обеду

легко и влажно
в глазах проступает соль
от сытого солнца
от ясного этого мира

ответь зачем
ты детство как бандероль
в обертке яркой
мне шлешь из того эфира

лицо обветрено
сотнями спелых книг
летит мой боинг
бодая сырое время

глотает крошки
мой голубь почти старик
но рядом с ним молодое
смеется племя