Бегемотик

Юрий Кудлай
Большой, пушистый
из белых облаков бегемотик
плывёт по небу.
Большой но такой добрый и величественный
что даже мелкие злые истребители
и гадкие, беременные  смертью, бомбардировщики
опасаются приблизиться к нему.

Ведь это самые чистые,
белые души
в форме смешного бегемотика
плывут по небу.