Выходные

Выдумаласама
Выходные руками лицо нежно гладили
Мери - с кровоподтёками на стенках стакана
Снег ложился на волосы светлыми прядями
Говорить было поздно. и простились мы рано

Позвонила мужу - мужу ли?
Играла на гитаре, училась запирать двери,
Пила чай с травой и подружками
(Спасибо за вечер Полине и Вере).

Зашла и купила оранжевые сапоги,
Поняла:
Жизнь как-то слишком спокойно течёт и катится,
Как начинка ложится в мамины пироги.
Не помогают ни звонки другу, ни понедельник, ни 5ятница.
Ни торт, ни компьютер, ни рок-н-ролл, ни кино,
Ни мики маус, ни водка, ни обниманья -
Ничего. ничего. ничего. ничего. ничего.
Я живу, чей-то воздух собой заполняя.

Выходные руками лицо нежно гладили
Снег ложился на волосы светлыми пёрышками
Говорить было поздно. К простились мы рано
А мери? Кровоподтёки остались на донышке.



             20 декабря 2004 г.