Проклятая

Геннадий Коган
Мы были вместе двадцать лет,
Ты о любви мне говорила,
Встречали каждый день рассвет,
Но неужели не любила?

Зачем к другому ты ушла,
Меня и дочь свою предала,
Зачем так долго мне лгала
И столько наших лет украла?

Ты даже дочку не взяла,
Её оставила со мною,
Какая же ты мать тогда,
Как жил я двадцать лет с тобою?

Кому же верить мне теперь,
Всю жизнь я был хорошим мужем,
Зачем закрыла мою дверь,
Неужто стал тебе не нужен?

Ведь я всю жизнь любил тебя
И двадцать лет семье был верен,
Теперь, проклятая моя,
Тебя прощать я не намерен.

Зачем так долго ты лгала,
Зачем свою любовь дарила,
И двадцать лет со мной жила,
Чтоб вдруг сказать, что разлюбила?

Мне не нужны твои слова,
Что ты в записке написала,
Когда-то мне была жена,
Но ты теперь чужою стала.

       23.09.2017