Думы о весне 1992

Роман Бодряков
Скоро придет весна
И много счастья принесет она -
Великолепное время года,
Оно украсит даже урода!
Зимний кончается предел,
Снова мы окажемся у дел
После большого отдыха,
Подышав чистейшего воздуха.
Весною прелесть наступает,
Конечно, все благоухает.
После зимы приходит рай,
Великолепный рай, весенний рай!
И первый крик весенних птиц,
Которые летают будто стая спиц,
Раздастся раннею весной
И будет радовать весеннею порой.
И позабыв о перьях,
Они воркуют на деревьях.
О, весточки весны,
Вы завершили злой порыв зимы!
Со всех концов бегут ручьи,
Они бегут в пруды, не знаю чьи,
Озера, реки, водоемы,
Не учитывая никакие подъемы.
Весною месяцы играют
И дверь, конечно, лету открывают.
Весна, играючи, поет
И всех к веселью нас зовет.
Весна - конец зимы, начало лета!
И по заказу райского билета
Мы примем с радостью дары весны
И не забудем эти дни.