Люби других

Вадим Войно
Люби других. Они уж точно стоят
Того, чтобы по ним сходить с ума.
А я пока глаза свои прикрою.
Твой мир беспечен, мой же - как тюрьма.

Укутал снег по самый подбородок,
Метель метет в душе тридцатый год.
А я бегу от собственных находок,
И все не то, и все не так идет.

Пронзает боль, без внешних проявлений.
Улыбка - это лучше всякой лжи.
Дари другим тепло прикосновений.
Ну а меня - не стоит - не держи.

Я обойдусь. Я обойду по кругу
Тебя, твой город, надо - и страну!
Но при себе свою оставлю вьюгу,
Встречая тридцать первую весну...