Зацепило

Илья Цейтлин
Жестоко ужасна в своей простоте
история.  Дело не только в системе.
Держава веками сжирает детей
и это, увы, не меняется.  Время
находит иные приёмы, но суть
незыблема или почти неизменна.
Где личности с властью сокрещается путь,
там кровь и страдания.  Вскрытые вены
потрёпанной памяти в русло строки
вплетают свой крик, точно просят прощенья,
как взгляд заблудившийся, из-под руки
в те дали, откуда не жди возвращенья.
Бездонна копилка «господского» зла,
цикличность – истории первооснова.
И жертвам бесчисленным нету числа,
и всё повторяется снова и снова...






Зашёл на страничку к автору, который отозвался на мой стишок и сразу попал на этот стих
http://www.stihi.ru/2017/09/22/3445

Разобрало!  Спасибо!