На пороге осень

Виктор Вергун
Крадётся осень рысью в кронах.
Со зноем Лето угасает
В успенских гаснет лето звонах.
Уже и птицы сбились в стаи.

На сердце грусть легла полоном.
В ней Муза снова воскресает.
Купается в росе холодной
И рифмой звонкою пронзает.

Чем Осень так тревожит душу?
Что манит окунуться в стужу
Мой непокорный русский дух?

Но я ещё во власти Лета.
Природа в изумруд одета.
И негой дышит всё вокруг.

31 августа 2017 года.