И на том стоит!

Кира Костецкая
В доброе не верится,
Очень странный вид -
Обкорнали деревце,
А оно стоит.

Обкорнали деревце,
Но, назло ветрам,
Будто флаг, трепещется:
"Нет, не сдамся вам!

Судьбы наши разные,
Пусть мой ствол труха,
Осень не отпраздновать -
Что за чепуха!

Может, у идущего
Вверх полезет бровь,
Но моя верхушечка
Пожелтеет вновь.

А потом развеется,
А потом уснёт..."

Эх, никак не верится
В праздничный исход.

Вряд ли уже впишется
Ветка в общий вид...
Но она колышется
И на том стоит!

23.09.2017
Фото автора