каштана лист

Света Чернышова
ты тоже осень на бульваре,
бывало, допоздна встречал?
молчал.  как человек-гербарий,
до каждой жилки истончав
под гнетом дум бумажных.
воя,
кромешный  ветер уносил
тебя то в сумерки левкоев,
то в сизый отблеск птичьих крыл.
ты так же думал – все надежды
пусты, что улицы зимой?
и ничего уже не держит
в небесной тверди – над земной?
но, ожил вдруг и встрепенулся,
и замерцал в ночи от слёз,
когда каштана лист коснулся
твоих соломенных волос.