Никто

Армат Уважаев
Прощённый в ночь на воскресенье,
Когда упал октябрьский снег:
Трещали мшистые поленья,
Испариной  стелился   свет,

Уже не нужного рассвета,
Пустых  стихов  и суеты.
Всё  растворилось без  ответа,
 Как поцелуи  тишины...

И  силуэт воспоминаний,
Скользя  искривленным  лучом.
Коснувшись  бляшек чемоданных.
Исчез , как некто  за углом...