Я ли это?

Валерий Чашечников
В посконной, истлевшей рубахе,         
отражаясь в раскисшей дороге,       
бреду неразумный куда-то,               
едва поднимая  истёртые ноги.   
В грамоте не разумею,
путаю буквы в словах,
но это я так, между делом,
ведь главное верно пахать.               
Но я пашу неверно,               
кривою идёт борозда,
и поле ли неудобь эта,       
коль борозда неровна.             
Не те семена я бросаю,      
выбрать не может рука.         
Удивляюсь, что  урожаем               
бывают одни плевела.    
И вот я на  мокрой дороге,
солёной и горькой от слёз,       
от напрасно пролИтого пота,               
в дурмане от вдолбленных грёз.