Опять пишу...

Надежда Вишневецкая
Что-то снова пробило на лирику -
Тороплю по листу карандаш,
И толпятся отчаянно, кривенько
Буквы, мыслей моих ералаш.

У кого-то всё гладко и ровненько,
У меня же - сплошной кавардак!
Тяжело продвигаются дровеньки -
Их толкаю и этак, и так.

Вот возьму за основу я классика,
Причешу доморощенный бред,
И получится просто фантастика,
И оставлю в поэзии след.

Скажут слово друзья-литераторы,
Мол, отлично, попала в струю,
Наконец-то и ты стала автором...
Нет, не буду писать. Я спою!