Грипп

Владимир Фомин 3
Если нос свистит натужно,
А из горла кашель, хрип,
Консультации не нужно,
У тебя, дружочек, грипп.
Голова набита ватой,
Кости ломит, липкий  пот –
Непогода виновата,
Дождь, что сутками идет.
Люди кашляют повсюду
И чихают кто куда,
Вот коварная простуда
И плодится без труда.
Если ты уже вареный,
Прививаться не с руки.
Ты возьми стакан граненый,
Чеснока в нем истолки
С красным перцем и солодкой,
Чтобы появился сок,
И залей все это водкой,
Постоит пускай часок.
После, не кривясь ни мало,
Залпом выпей эликсир
И тот час под одеяло.
Пусть чихает хоть весь мир,
Ты забудешь про больницы.
Если ж чуточку трясет,
Значит нужно похмелиться.
Главное, что грипп пройдет!