Твоя

Навина-Чандрика Дд
Кто тебе напророчил меня?
Обещал - быть твоей сквозь разлуку?
Чьё случайное слово храня,
Ты легко отпустил мою руку?

Почему на каких-то других
Ты спускал дни, часы и минуты,
Вняв рассказам гадалок плохих,
Выбирал ты кривые маршруты?

Где ты был, когда выли ветра,
Замогильные, чёрные вьюги
И сменялись у сердца костра
Проходные друзья и подруги…

Как "своей" позволял ты бродить
Переулками страсти беспечной
И кого-то чужого любить,
Веря в то, что теперь уж - навечно?

Неужели не ныло в груди:
Как моя там, не сбилась с дороги?
Вдруг ей нужно помочь, провести,
Посветить - не поранила б ноги...

Отстрадав, отдышавшись едва,
Проиграв не одну злую битву,
Да, дошла, уцелела, жива,
Но увы - не твоею молитвой.

Что ж - впускай меня, вот она я,
Жду за чуть приоткрывшейся дверью.
Знаешь, может быть, я и твоя,
Но едва ли в любовь твою верю.