Убийца

Михаил Липатов
Во время комы один мой знакомый
попал в ад.
Потом рассказывал –
« Я видел там много охотников и ни одного рыбака».

        ----------

Ты взял ружьё червонной стали
Блеск оптики и лак приклада, тень
Тень смерти будоражить люди не устали
Твой ясен план - убить, как Божий день,

Ты говоришь - охота – нет! убийство
Неравна схватка, у зверя нет ствола
На номерах стрелять, паскудное бесчинство
И хвастаться потом добычей для стола,

Забыли люди, что охота состязанье
Бежать по следу тихо, без собак
В тайге охотник зверя почитает
И не приемлет оптику никак,

Попробуй взять клинок, а не винчестер
Попробуй выйти к стае лишь один
Отпустят волки, и на век  забудешь
Что есть такое слово - карабин.