Today

Александр Тишаев
Сегодня умер человек,
             которому был нужен   
                ваш поэт.
Один,
    на весь известный свет,
Один единственный,
                как ныне ваш поэт.
Сегодня умер -
           настоящий человек.
Его любовь, его порыв и спесь.

И чей-то половинки
                здесь,
На свете
       мне, увы, известном,
            больше нет.

Всё что осталось -
Кто-то бутафорский,
       ненастоящий, серый человек,
На вид... такой-же,
Но ведь половины -
               у сердца, или где-то рядом -
               больше нет.

Не знает мир,
           его лица и кода,
Того
   кто умер,
          мир уму его.
Осталась половина -
               от кого-то,
осталось тело, больше ничего.