Лучше поздно, чем никогда

Надежда Вишневецкая
Не виню весну за то, что цветом
Запоздалым душу обсыпала.
Не корю за жар напрасный лето:
Всё же было, хоть и запоздало.

Насладит ещё богатством осень,
И подарит ярких красок море.
Не беда, что в косах зреет просинь,
Лишь бы не цеплялось снова горе.

Впереди ещё зимы прохлада,
И тепло печи, и мягкость пледа.
Я приму любое время года,
И над вечностью придёт победа.