Лицемерики

Дмитрий Александрович Гаранин
Акулы хищно рыскают кругом.
Погиб поэт – акулам в горле ком!
Чтоб выжить, лучше оказаться спрутом,
во всех кругах присосками обутым,
что пушкою чернильною знаком.

Тут плоско всё, куда ни кинешь взгляд.
Кокосовые пальмы тут стоят.
Застольные манеры крокодилам
преподают заморские светила –
удавы, отрабатывая хват.

Лица необщий выявил размер
посредством измеренья лицемер.
В наличии прямоугольность морды,
в журнале записал, открытьем гордый, –
мордоворотам нашим не в пример.

11 February 2017