Млечный путь

Надежда Вишневецкая
Ведёт издревле Млечный путь
Романтиков и мореходов
Туда, где просто не уснуть,
Где правит миром непогода.

Смывает грусть дождя поток,
Грозы раскаты лечат раны,
И ветра вольного глоток
Ослабит быстро боль обмана.

И чем быстрей адреналин
Бежит по венам организма,
Тем ярче звёзд ультрамарин
С небес летит потоком жизни.

Стою одна в ночной тиши,
Взор устремив в знакомый путь:
К тебе мне незачем спешить.
Ты не романтик. В этом суть.