Не могу

Выдумаласама
За тонкую нитку держу я мой шар надувной
Его я устала нести, хоть он и пустой.

Мне надо всего лишь разжать свою руку
И вслед не смотреть
Но как пережить эту мегаразлуку
И перетерпеть?

Перелететь. Передумать.

Но я не могу.

Мне так нравится шар, он красивый
его можно было б домой принести
И смотреть как сдувается он, становится тёмно-синим,
Морщинистым, старым.

А я рядом с ним, с моим шаром.

Мой шар надувной.

Ведь для меня отпустить его
Всё равно, что взять нож, отрубить себе палец.

Тонко японское лезвие, словно меч.
Вот я пакетик беру
 и полотенце,
и кубики льда,
Чтобы кровь не стекла со стола никуда.
и к пальцу я нож приложу.

Мне шар отпустить, словно палец рубить.

Не могу.
Не могу.
Не могу.