Мир не рухнул

Надежда Вишневецкая
Исчез из памяти образ,
Забылся с годами номер.
Казалось, что мир рухнул,
Но даже никто не помер.

Всё так же на небе звёзды
Сияют и светит солнце.
Сначала начать - поздно:
Уж видится жизни донце.

Смотрю на мир осторожно,
Наивности нет в помине.
Жить, не горя - можно...
Как манекен в витрине.