Бабье лето

Вадим Бальзамов
Почти у каждого поэта, -
Тихони или бунтаря,
Есть что-нибудь про бабье лето,
Про середину сентября.

И я хочу быть в этой теме,
Поскольку мне не всё равно.
И в парке нынче, как в Эдеме:
Тепло и баб полным-полно.

Гуляют. Пиво пьют и вина,
И кушают люля-кебаб
Грешили мало - это видно,
Раз осень так балУет баб.

Прозрачен воздух, свеж и лёгок.
Давно так бабам не везло.
Мужчины из своих пролёток
Им улыбаются тепло.

И бабы машут им руками
И тоже щерятся в ответ.
Летят пролётки с мужиками.
Танцует осень менуэт.

Шуршат в руках златые листья, -
Веночки бабы мастерят
Пришло, пришло их время лисье.
Хитёр у каждой бабы взгляд.

Ах, бабье лето, бабье лето,
Игривой нежности пора.
Как ласковы твои рассветы!
И как янтарны вечера!