Виноград до небес...

Влад Макеев
Тишина. Дунет лёгкий  ночной ветерок
И умчится куда-то над морем…
Сверху звёзды, луна, снизу пляжный песок,
Омывается тёплым прибоем.

Почему, Украина, тебе не везёт?
Жили раньше одною семьёю.
Виноград до небес по балконам ползёт
С перебитой над крышей лозою.

Жили дружно, как все, до известных времён,
С урожаем, в тепле и уюте.
Так откуда бардак? Не пойму я никак:
Одних за борт,  других по каютам.

И в своей же стране за ударом удар,
Что Вы делите, братья-славяне?
А верхи  разжигают из искры пожар,
Не боясь докатиться до грани.

А докатятся – заново вспыхнет война,
И не будет в войне больше брода!
Будет гибнуть народ, а за что – не поймёт,
Лишь бабла прибавляя уродам!

Я сижу на песке у себя, вдалеке,
Да, пора собираться – и к СКАЙПу.
Под Одессой родня просветит вновь меня,
Всё расскажет, как есть, без утайки.

                2017 г.