Закат прекрасен и спесив!

Алексей Маклахов
Багряно - голубой разлив,
Закат прекрасен и спесив!
В сиянии Солнечных лучей,
Играют блики от теней.

День улетает - свет долой,
Идет природа на покой.
Прохлада в воздухе витает,
Стужу и холод предвещает.

Ночная темень, как туман,
Укрыла землю - без изъян!
Хмурый осенний вечерок,
Траву теребит ветерок,

Срывая желтую листву,
Несет в ночную синеву.
Взошла Луна на небосвод,
Ночной взбодрила хоровод!

Жизни импульс - свет тепла,
Но правит - холод, темнота.
Время уходит - нет преград!
Так кто же в этом виноват?

23.09.2017г.