Золотым и багряным...

Николай Маркин 2
Золотым и багряным платком за окном
Беспокойный период наброшен.
Вот так лето уткнулось последним теплом,
Спотыкнувшись, в прохладную осень.

На леса, на поля и овраги
Опрокинув с оттенком багрянца и ржи
Все цвета, утонув в листопаде,
Осень тихо дождётся начала зимы.

Перед этим, поплакав  обильно,
В каждом дне разбросав свою грусть по часам,
Пробежится  шажком семимильным
По земле и скучавшим по лету сердцам.

Отшумит листопад, и задуют ветра.
Солнце спрячут тяжёлые тучи.
Притаившись на время за горкой, зима
Ждёт, когда людям осень наскучит.

Покрывалом накроет пушистым,
Обесцветив, поля и леса, второпях,
Вслед морозцем ударит ершистым
И отпустит на время, отмокнув в слезах.

Будет биться в таком биоритме
С постоянством рассерженной дамы, скорбя.
Сколько месяцев, мучаясь, жить мне
В этом буйстве природы, считая года?