Порвала парус старая Ассоль

Евгения Давыдянец
Вдохновение Д.М. Майская.http://www.stihi.ru/2017/09/23/5913

Порвала алый парус старая Ассоль -
Его уже давно проела моль.
Старик, ты был вчера еще Король,
Сегодня же седой и толстый кроль.
Я помню - танцевали карамболь*,
Теперь в ногах моих сплошная боль
И у тебя меж пальцами мозоль.
А в волосах моих перегидроль,
И грудь тверда, как-будто силиколь.
Ну отойди скорей, не балаболь!
Ведь песнь твоя давно не си-бемоль.
Ты пьешь не ром, а брызгаешь люголь,
Прошу, меня руками не мусоль!
Твой алый парус нынче без красы,
Я сшила из него тебе трусы!


 Карамболь – танец. Если, кружась в вальсе, вы случайно налетели на соседних танцующих – карамболь налицо! Танцем же он стал считаться после песенки А. Розенбаума в исполнении М. Шуфутинского с одноимённым названием. Одна из строчек её звучит так: «… мы танцевали нежный танец карамболь"

*