желтеет кукуруза сухо...

Эдуард Химин 2
                Желтеет кукуруза сухо,
                Отдав всю сочность сентябрю,
                В полях гуляет ветром скука
                Листву в посадках хмарит грусть.
                Уныло горизонт скривили
                Безликости тяжёлых туч,
                Они последний, тёплый луч,
                Уже поймали… погасили…
                И тени снова миру мстят,
                Пытаясь Взору доказать,
                Что света нет!  и врут глаза
                И тьма царица бытия!
                Эх тени! - Глупость отраженья!
                Вы увлекаетесь игрой.
                И жажда вашего отмщенья
                Растает с утренней зарёй.