Заблуждение

Миша-Вася Левский
Миф –  к развитию прогресса
Лишь война болтает вновь.
Заблужденье это прессы,
Взлет с войны страстей полов.
Нови взлёт цивилизаций
Поиск человеку  дал,
Без его импровизаций
С четверенек бы не встал.
Всё б, застыв, заледенело,
Не маячило б, коль цель:
Как постыла, надоела
Та ж семейная постель.
Всё обыденно здесь, пресно;
Неотвязное, как долг.
Вялый комплимент известный
Цапнет ЗА сердце, как волк.
А служение пустое
Долгу – хуже мотовства:
Скушен ад в мечтах обоих,
Как сладка страсть воровства.
- Как у той игривы глазки!
- Мефистофель! Дон Жуан!
- Грудь!... А бёдра?!...
Там … всё сказки!
- Бой мне левый
Богом дан!...
Страсти сласти – вечный поиск!
Как он плоть и ум бодрит!
На такой обмана происк,
Как толкнуть в грех норовит.
- Где застрял?!
- Завал работы:
Совещанье, встретил друг…
- Вызвал Сам к себе с отчётом,…
К ночи… встретила подруг.
- Да,… вспотел… Отчёт… с ней, в бане…
- Непричёсана?! … Сам врёшь!
- Был с Венерой нам свиданье:
В телескопе…
                - Снова ложь!...
Что тебе далась причёска?!
Локоны смял вихрь-Борей….
- След помады, то – наброски
 Натюрморта…
                - Ври бодрей!...
Сколько в поиске старанья!
А новел?! Талантов – спурт:
Без любовников дерзанья,
Мир зверья не сбросил шкур.

05.09.2017