Заблудилась в дождливой глуши моя осень...

Наталья Горлина
Заблудилась в дождливой глуши моя осень,
Ей не встретить нигде больше солнца теперь ...
Ах, мой милый сентябрь, дождь костры твои косит,
И нет дела ему до красот и потерь ...

 Ты упрямо таишь в красном золоте сосен
 Своих тёплых надежд шелковистую лень,
 И ещё зачерпнёшь паутинками блёсен
 Угасающих дней безмятежную тень ...

  И придёшь проводить поседевшее утро ...
  И упрячешь в туманы печаль журавлей ...
  И расскажешь душе незаметно и мудро,
  Что сильнее разлук воздух милых полей.