И люблю тебя дурак я как ещё никто!

Влад Вартор
Как засмотрится мне нынче, как задышится… *
Сердце вздрогнет по утру, - пока живой….
Без тебя мне не поётся и не пишется…
Ты как воздух вязко-сладкий пред грозой…

И вдыхаю я тебя не ртом, не лёгкими,
Сердцем пью, пытаясь запастись…
Представляю в мыслях руки твои тонкие,
Что на шее моей нежно заплелись…

Я б тебя, собрав в охапку, сжал безжалостно,
Ты прости, - не в силах совладать…
Просто глаз твоих сиянье дарит царство сна
И купаясь в них готов до смерти спать…

Околдован, приворожен… да не всё ль равно!
Пересуды, кривотолки как-то по боку!..
И люблю тебя – дурак я – как ещё никто!
Да и сам такой любви ещё не пробовал!

И пусть время, место, люди будут против нас,
Я, как волк, тебя закрою грудью серою,
Только ты живи, дыши! Люби меня сейчас…
Я в тебя, как в Бога, солнце моё, верую…


* В.С. Высоцкий "Купола", 1975.