Какой-то странный начат разговор?

Наталья Самойленко
Какой-то странный начат разговор?
Ты речь ведёшь, я даже не перечу.
Глотаю звуки горечи от встречи.
Шуршишь, нудишь и что-то там лепечешь,
и в каждом слове несусветный вздор.

Ответа ждешь и, как плохой актёр,
Заламываешь руки, взгляд сверлящий.
Я словно не с тобой, а в жуткой чаще,
Где нет меня, нет прежней - настоящей,
Где затерялась я с недавних пор.

Тянусь молитвой, мыслями, шепчу:
"Остановись... Зачем такие муки?
Неужто отдадим себя разлуке,
Чтобы терзала, жалила гадюкой,
Зажгла нам одиночества свечу?"

Ты сердишься, и на щеках - костёр.
Зачем, зачем был начат разговор?