Лето было недолгим

Наталья Самойленко
Лето было недолгим. Прошло, ускользнуло, исчезло.
Натянув мне на хрупкие плечи сукно пиджака,
Осень с лёгкой улыбкой коснулась седого виска
И раскинула в небе холодном пригоршни созвездий.
С благодарностью я принимаю такую заботу:
Наливаю ей кофе с ликёром и кутаю в плед,
Зажигаю камин, с табаком раскрывая кисет,
А она: "Не курю! Поболтаем? Разгоним дремоту?"
Шелестели слова то листвой, то дождём за окошком.
Незаметно уснули в напевах печальных ветров
Я и осень, и город, и строки изящных стихов,
Под расшитой туманами утренней мягкой рогожкой.