Осеннее неологическое

Любовь Левитина -2
"Сентябрёво улыбаясь, листокруж спадает наземь,
ветродуем разметённый  в дождепадовы моря.
Разлеглась тропа рябая в каплецветовых топазах
Разогревшимся котёнком, светостразами горя.

Небожмур лукаво блещет..."

Елена Картунова "Завидую"http://www.stihi.ru/2017/09/22/6420




Это клёвосентябрёво, если слов в запасе мало,
всё равно поэты сходят всяк по-своему с ума.
Под защитой домокрова, под подушкоодеялом
я об осенеприроде их придумаю сама.

У меня за окнорамой листья пляшут в падокруже,
и мешают светлояви дождетучиоблака,
у подъездодвери прямо разлеглась озёролужа,
но легко бежит по клаве плечелоктеворука.