Танцует осень

Наталья Самойленко
Туманы, точно северные льды.
От сентября отломаны недели.
Деревья платья жёлтые надели.
Торчат травы седеющей кудели.
А небо, в непросохшей акварели,
Задумчиво взирает с высоты.
В монетах прелых листьев звона нет,
И даже птицы словно онемели -
Безмолвие на дремлющих аллеях.
Лишь ветер, то скрипит на карусели,
А то с дождем играет на свирели
Да шелестит обрывками газет.
Танцует осень - сказочная фея
В них старомодный нежный менуэт.