С юбилеем, Михаил Степанович!

Лев Красоткин
На этой неделе начальник ФК "Ростов" Пипенко Михаил Степанович праздновал юбилей (и пятнадцать лет с нашей командой, между прочим!). Наше стихотворное поздравление:

Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь...
Ой... Это ж Пушкин... Слава богу,
Что плагиатнул лишь чуть-чуть!

Но речь веду я не о Саше.
О Михаиле речь веду.
Он начал бурно в «Ростсельмаше»
В далёком во втором году.

Любой мечтает окрылиться.
И в том году, желая крыл,
Махнул из шахматной столицы
В столицу юга Михаил.

Пришлось изрядно потрудиться,
На гору поднимая клуб,
Чтоб не ронял донских традиций,
Чтоб был народу мил и люб.

Он не довольствовался малым.
В итоге, и об этом стих,
Привёл команду к двум финалам
С победою в одном из них!

Затем без всяких ссор и стонов
Болелам принесли добро
Путевка в Лигу Чемпионов
И внутреннее серебро.

Пускали даже гранды пенки,
Когда играл «Ростов»-наглец.
Узнали в Мюнхене Пипенко,
И Мюнхену настал пипец!

Давайте вместе сдвинем тару,
Чтоб грянули бокалы: «Бом!»,
И пожелаем юбиляру
В любом из дней в году любом,

Чтоб дальше ста бежали годы,
Топча останки ссор и склок.
Сметались чтоб в ведро невзгоды,
А неприятности в совок.

Чтоб меньше попадалось швали,
Чтоб радостнее были дни,
Болезни чтоб не доставали
Свои, жены и всей родни.

Чтоб рос продукт в России валов
Средь новых трактов и мостов,
Чтоб больше всяческих финалов
И грандов разрывал «Ростов».

#левкрасоткинфутбол