С приходом к власти

Нина Аксенова
С приходом к власти мы становимся порой
Жеманны, злы, придирчивы, как жёны.
Нам власть-казна мерещится такой игрой,
В которой на кону жизнь миллионов.

С приходом к власти мы становимся порой
Мудрей, отзывчивей, скромнее Гебы.
Пожалуй, за таких и встать не грех горой,
Всё меньше их, но велика потребность.

С приходом к власти мы становимся мудрей
В поступках, в отношениях, в порывах.
Нам эта власть дана доверием людей,
Всесильна власть, но не допустит срывы.