Вдруг рок коснулся губ её...

Надежда Бурцева -4
                ***

...Вдруг рок коснулся губ её
Вуалью траурной незримо.
А в тёмном небе вороньё
Кричало проклятое имя...

...Зачем весь этот маскарад?
Чтоб тщетно теплились надежды?
Всем уготован будет ад.
И уготован ад кромешный.

Мы каждый день идём вперёд
Дорогой, всех ведущей к смерти.
И только ангел не даёт
В реальность жуткую поверить.

Надежды тешим, вознося
Молитвы призрачному Богу.
За ныне страждущих прося,
Всё ищем верную дорогу.

А может, всё предрешено?
И ничего уж не исправить?
...Стучится птицею в окно,
Гонима ветром, листьев стая.

...Но может, то осенний сплин —
Все эти горестные думы?..
...А в тёмном небе птичий клин
Кричать пророчества раздумал.

И солнце, вспыхнув между туч,
Огнём чудесным воссияло!
Дарило сердцу нежный луч
И душу светом озаряло!..

И все предчувствия ушли,
И вновь надежда возрождалась
На процветание Земли...
И вновь молитва к Богу слалась!..


*******************************


Иллюстрация:
https://clck.ru/BsMc3