Обрамлённая багетом...

Эмма Миллер
Обрамлённая багетом,
Осень делится секретом
Роскоши и красоты,
Говорит - рискни и ты:
Золотое одеянье
Это вам не подаянье,
Для изысканных особ
Подбирался гардероб.
Чувство стиля - не пустяк,
Без достоинства никак,
Даже если мимолётно,
Нужно выглядеть зачётно,
Даже если листопад
И ко всем чертям наряд
Жухнет, оголяя плечи -
Не ведись на злые речи,
А на зависть и на бис
Оттанцуй им блюз-стриптиз.
Будь с природою на "ты",
Не стесняйся наготы,
Будь собой и настоящей,
Искренней и говорящей
О душе и нежных чувствах,
О печали и о грусти.
Знай, никто не посмеётся,
Только солнце улыбнётся,
Ветер песней успокоит,
А придёт зима, укроет
Тёплым пледом из снежинок,
Так что не роняй слезинок,
Выспишься под одеялом,
А потом с весны началом,
С новым зреньем, с чистым слухом,
Зацветёшь, воспрявши духом.

23.09.2017