Иду к тебе, сидр

Выдумаласама
Прилипла к стулу круглая попа
Розовый след оставляет кожа на коже
Жара такая, что я, как эфиоп,
В набедренной повязке бреду по прихожей.

Захожу в гостиную: капелька пота
Катится по спине от самого затылка
Холодного сидра выпить охота
Но не охладилась ещё бутылка.

Придется целых пол-часа мучиться,
Пока я и сидр (купленный в «Азбуке» за триста чего-то),
Дождемся своей фатальной участи
И сольёмся, как на спине капельки пота.

Подхожу к подоконнику: за окном
Плавится жизнь, как на картинах Дали.
Стекает в асфальт дерево, соседний дом,
Остановка автобуса, забор, фонари.

Смотрю: с моей руки медленно текут часы
Длинные волосы, как водоросли, окутали шею,
Мой лоб в капельках, как трава во время росы
Я похожа на жалкую, мокрую фею.

Где же то озеро, море, пруд,
Над которым могу порхать? Куда катится этот мир?
Холодильник пищит. Ледяные бутылки зовут
Я иду к тебе, сидр, я иду к тебе, сидр.


16 июля 2010