спираль

Макс Черпак
собачья жизнь, собачии мотивы
из рвоты я рисую твой эскиз
в надежде на хлопок сверхновой
спускаться и спускаться дальше вниз

все дальше вниз, туда где темень век,
спиралию вгрызаясь в твердь земную.
быстрее и быстрей, переходя на бег
сорваться и cкатиться в чернь чумную.

в ступенях ссадинами оставляя дни,
в пролетах кости с треском метят год.
и в каждом спуске мы с рождения одни,
нас всех в итоге вместе он сведет.