Сентябрьское

Анна Ганина
Чуть трогает платаны желтизной
Сентябрь. В померкнувшие ветки.
По потемневшим  листьям прежний зной
Полуднями раскрашивает метки 
По охристым   гуашью золотой.

Такое царствие небес - сентябрь
Дарует синеву богаче лета.
И возраст равновесия, октябрь
Забелит цветом облачного света.
Дождливой сединой  ноябрь

Когда еще придет под окна плакать?
ПолУдень сентября - еще не жаль
Ни лета, ни тепла. Больную слякоть
Еще не ждем, как старую печаль
Поминок лета. Синевою даль

В полУдень сентября венчает день
И возраст нам дарованного года.
И, как дыхание, прозрачна сень
Короны золотого небосвода.

22.09.2017