Джон Китс Сонет 32

Николай Николаевич Тимохин
Дамам, которые видели меня увенчанным  лавром
***
Что может быть прекрасней на планете
Чем из лавровых веточек венок?
Лишь небосвода широта дорог
И музыка простора в лунном свете.

Ее разносит с уст любимой ветер.
А с нею вместе розы лепесток.
Узор оставить зимородок смог
На глади моря.  Что  сравнится с  этим

Богатством ненаписанных картин?
И  стал апрель и май  -  моей отрадой?
Ласкает бабочек июнь теплом?
Для грусти и печали нет причин.

И взгляд Ваш победителю награда,
Он не мечтает ни о чем другом.
2017