Мой дом без окон и дверей

Виктор Морозов Ал
Виктор Морозов Ал
          
Неожиданный ливень весенний с грозой
Разбудил тебя шумом в окошки.
- Хоть накидку, куда ты, шальная, постой,
Там в сенцах, в уголку есть калошки…

Может я невидимый «на том берегу»
Звал тебя - «Перейди ко мне, Дашка!
И дрожал и смотрел, как в безумном бегу
С плеч сползала ночная  рубашка.

И светил перекат, гром гремел, сколько мог,
Где земля, где там я - нет отличий,
Уносил груди дрожь говорливый поток,
И туманился разум девичий...

 Это было вчера. Это было давно,
Под Харбином в сплетении молний,
И остался картинкой немого кино
В тонких линиях детских ладоней.

… Кто отвешивал груз драгоценных потерь?
У фемид никудышная память.
Пусто время терять, и хоть мерь, хоть не мерь,
Прегрешенья считать - душу ранить.

…Ну и зимы пошли, всё мороз, суховей,
Снег в полях, как целинная залежь.
Моя хата проста, без окон и дверей,
Приходи, а дорогу ты знаешь…

18.02.217  Виктор Морозов.