Осенний дождь то капает, то нет

Юкатава
Осенний дождь то капает, то нет...
Природа вновь стоит на перепутье.
И облетевших листьев яркий цвет
Рвёт серость дня на мелкие лоскутья.
Вдыхаю одиночество, как воздух.
Я с ним слилась, мне даже хорошо.
Моей душе так нужен этот отдых,
Ей было больно. Но почти прошло.
И не надеюсь, просто слишком поздно.
Склонились в грязь последние цветы,
Горят костром рябиновые грозди,
Горят мои вчерашние мечты.