Родные края

Юрий Александрович Пименов
                Где же наша звезда.
                Может-здесь, может-там...
                В.С.Высоцкий.

Как же хочется нам улететь иногда,
Из привычных, насиженных мест.
Как же рвётся душа из родного гнезда...
Там всегда хорошо, где нас нет.

И в назначенный час собираемся мы,
Чтоб покинуть родные места.
Нас поманит дорога и новые сны,
Города и другие друзья.

         Для души ищем мы испытания-
         Как нам будет на месте другом!
         Уезжаем мы с целью познания,
         Или едем за длинным рублём.

Потихонечку мы обживаем края,
Те, в которые нас занесло.
И уже не пугают нас стужа, снега,
Что кругом, всё до крыш, замело.

В этих новых краях мы находим друзей,
С кем нам дальше по жизни идти.
И чарует нам глаз вид бескрайних морей
И просторы сибирской тайги.

          Но проходят недели и месяцы,
          И чем больше мы мир узнаём.
          А глаза уж не так наши светятся,
          И тоска нам покой не даёт.

Как бы не было нам хорошо иногда,
В этих дивных и дальних краях,
Но нас тянут, нас тянут родные места.
Как мы часто их видим во снах.

Уж не радует глаз вид бескрайних морей,
И просторы сибирской тайги.
Нет роднее на свете берёз, тополей,
И двора, где с друзьями росли!

           Мы готовы отдать сбережения,
           Чтоб увидеть старых друзей.
           Чтобы вновь пережить мгновения,
           Невозвратных юности дней.


Как же хочется нам улететь иногда,
Из привычных, насиженных мест.
Но нас тянут обратно родные края.
Как мы часто их видим во сне...
Нам дороже и краше их нет.